Фото: istockphoto.com
Кондитер Дмитрий Дюран перечислил наиболее полезные жирные продукты
Специалист по правильному питанию, кондитер Дмитрий Дюран заявил, что самыми полезными жирными продуктами являются авокадо, яйца, рыба, греческий йогурт и оливковое масло.
Так, в авокадо содержится много жиров, которые способствуют здоровью сердца и могут увеличить скорость сжигания жира в организме, а в яичных желтках есть питательные вещества, ускоряющие обмен веществ и помогающие снизить уровень жира и плохого холестерина. Рыба является одним из лучших источников витамина D, а греческий йогурт — отличный источник белка, калия и кальция.
Как передаёт «Вечерняя Москва», один из самых полезных жиров является оливковое масло, которое снижает уровень триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина и стимулирует высвобождение одного из гормонов, помогающего почувствовать сытость.
Ранее диетолог Наталья Круглова заявила, что отрицательная калорийность свиного сала, при которой организм тратит на переваривание больше энергии, чем получает, является лишь мифом. При этом, эксперт отметила, что продукт может принести пользу лишь при употреблении его не более 20 г за один приём пищи.
Так, в авокадо содержится много жиров, которые способствуют здоровью сердца и могут увеличить скорость сжигания жира в организме, а в яичных желтках есть питательные вещества, ускоряющие обмен веществ и помогающие снизить уровень жира и плохого холестерина. Рыба является одним из лучших источников витамина D, а греческий йогурт — отличный источник белка, калия и кальция.
Как передаёт «Вечерняя Москва», один из самых полезных жиров является оливковое масло, которое снижает уровень триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина и стимулирует высвобождение одного из гормонов, помогающего почувствовать сытость.
Ранее диетолог Наталья Круглова заявила, что отрицательная калорийность свиного сала, при которой организм тратит на переваривание больше энергии, чем получает, является лишь мифом. При этом, эксперт отметила, что продукт может принести пользу лишь при употреблении его не более 20 г за один приём пищи.
Мелисса Тимофеева