Фото: iStock/champpixs
У некоторых людей есть безобидные привычки, которые связаны с едой, однако со временем они переходят в серьезное расстройство. Общественная служба новостей выяснила, что такое расстройство пищевого поведения и как с ним бороться.
Растройство пищевого поведения (РПП) – это психиатрическое заболевание, наносящее ущерб физическому и психическому здоровью и ухудшающее общее качество жизни человека. Сообщается, что оно формируется в младенческом возрасте от расписания приемов еды и заканчивая условиями для хорошего аппетита.
РПП имеет три вида: анорексия, булимия и компульсивное переедание. При анорексии человек старается достичь минимальной массы тела. При этом он регулярно ощущает себя толстым. Булимия характеризуется регулярными приступами переедания, чрезмерным беспокойством по поводу своего веса и крайними мерами по его контролю. Компульсивное переедание – это приступы переедания, при которых человек не ощущает чувства голода и сытости. Во время такого состояния ощущается чувство вины и стыда.
Для того, чтобы побороть РПП, необходимо изменить пищевые привычки: важно контролировать количество съеденной пищи, избегать перекусов в плохом настроении.
Читайте также:
Диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогают в профилактике инфаркта
Врач Абдуллина объяснила, кому категорически нельзя употреблять имбирь
Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака
РПП имеет три вида: анорексия, булимия и компульсивное переедание. При анорексии человек старается достичь минимальной массы тела. При этом он регулярно ощущает себя толстым. Булимия характеризуется регулярными приступами переедания, чрезмерным беспокойством по поводу своего веса и крайними мерами по его контролю. Компульсивное переедание – это приступы переедания, при которых человек не ощущает чувства голода и сытости. Во время такого состояния ощущается чувство вины и стыда.
Для того, чтобы побороть РПП, необходимо изменить пищевые привычки: важно контролировать количество съеденной пищи, избегать перекусов в плохом настроении.
«Заручитесь адекватными пищевыми правилами, не ставьте перед собой строгих правил и запретов. Действуйте постепенно, плавно, без срывов. Желательно с консультацией специалиста, а не самостоятельно», — сообщает Общественная служба новостей.
Читайте также:
Диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогают в профилактике инфаркта
Врач Абдуллина объяснила, кому категорически нельзя употреблять имбирь
Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака
Екатерина Коршунова