Врач Абакумов развенчал миф о пользе витамина C при простуде

Врач Абакумов: Витамин С помогает организму, но не является панацеей
Фото: istockphoto.com/Yana Tatevosian

Врач доказательной медицины Олег Абакумов заявил, что одним из мифов о простудных, вирусных и инфекционных заболеваниях является беспрецедентная польза витамина C, и отметил, что сам по себе этот элемент не лечит простуду, но поддерживает общее здоровье организма.



«Чем больше витамина С пьёте — тем лучше. За высокие дозы витамина ратовал нобелевский лауреат — химик Лайнус Полинг. Он говорил, что ежедневный приём помогает при вирусных инфекциях. Но участники кокрейновского сотрудничества, которые проверяют эффективность различных методов лечения на доказательность, выявили, что сам витамин не защищает от ОРВИ», — приводят «Вести Подмосковья» слова Абакумова.

Кроме того, он заявил, что мифом является и то, что при простуде необходимо употреблять куриный бульон. По словам специалиста, при высокой температуре куриный бульон скорее противопоказан, поскольку в нём выделяются вещества, увеличивающие концентрацию солей в моче, а также способные вызвать «брожение» в кишечнике.

До этого россиянам раскрыли простой рецепт омлета, который можно приготовить без молока. Как указывает utro.ru, в блюдо можно добавить сыр, ветчину и помидоры.

Читайте также:

Картофель и попкорн оказались не вредны для организма

Россиянам разрешили пить кофе из пластиковых стаканчиков

Диетолог Писарева: «Гречку точно нельзя сочетать с молоком»

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0