Врач рассказала, какие напитки помогут укрепить иммунитет

По словам специалиста, самым полезным для иммунитета является настой шиповника, также обладающий желчегонным действием.
«Проще всего приготовить этот напиток так: залить кипятком – и в термос. Предварительно сушёные плоды нужно промыть. Сейчас продаётся стевия в виде листьев травы. Щепотку её бросаете в настой, и получается вкусный кисло-сладкий напиток», – пояснила диетолог в беседе с «Абзацем».
Также врач добавила, что стевию также можно использовать и для чая с лимоном и имбирём.
Очень полезным является и настой боярышника, способный убирать отёки. Поэтому люди, которые страдают проблемой отеков, могут выбрать для себя этот напиток, особенно во второй половине дня.
Кроме того, большая польза содержится в ягодных морсах. Специалист обратила внимание на то, что ягоды не стоит долго варить, чтобы сохранить максимум витамина С.
Дианова напомнила, что в клюкве и бруснике содержатся компоненты, обладающие антибактериальным свойством для почек. По ее словам, морсы повышают местный иммунитет.
При этом специалист предупредила, что свежевыжатые соки могут нести опасность для людей с проблемами поджелудочной железы и желудка. Также их частое употребление может привести к набору лишнего веса.
Лучше всего пить компоты, которые богаты микроэлементами, заключила эксперт.
Ранее диетолог-эндокринолог и специалист по правильному питанию Наталья Лазуренко отметила, что сбалансированное питание может быть только персональным, подобранным специально под потребности конкретного человека.