Фото: iStock/wwasilisa
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление шампиньонов помогает в профилактике атеросклероза и онкологии. Об этом сообщает «Москва 24».
«Шампиньоны позиционируются как продукт для замедления развития онкологии. Они защищают клетки от мутации», — приводит слова диетолога «Москва 24».
Соломатина подчеркнула, что шампиньоны следует включать в рацион питания при атеросклерозе, так как они способствуют выведению из организма излишек глюкозы и холестерина. В этом виде грибов также содержатся селен, медь и витамины группы B. Эти элементы необходимы организму человека для улучшения процессов метаболизма и состояния кожи.
Напомним, ранее врач Виген Малхасян заявил, что основными факторами риска развития рака почки становятся ожирение, диабет, курение и гипертензия.
Читайте также:
Учёные назвали шампиньоны лучшим продуктом против старости
Кардиолог Фомичёва рассказала, как сохранить здоровье сердца после 50 лет
Врач Малхасян: Курение и ожирение являются факторами риска развития рака почки
Екатерина Коршунова