![Фото: iStock/ArtCookStudio](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/228883/cd29d0fe48795645c76b19fa16f12851istock-1081610030.jpg)
Фото: iStock/ArtCookStudio
Летом не хочется заморачиваться с рецептами и проводить много времени на кухне. Поэтому стоит искать какие-то простые, но не менее вкусные и полезные блюда.
Кабачковые оладьи с сыром — прекрасная возможность для того, чтобы получить полезные витамины и удовольствие от сытного приема. О том, как приготовить оладья из кабачков и сыра расскажет редакция «Радио 1».
Какие ингредиенты нужны (на четыре порции):
кабачки — 800 г.отварной картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
желтки — 2 шт.
адыгейский сыр или брынза — 300 г.
мука — 2 ст. л.
топленое масло — 50–70 г.
соль и перец
![](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/228883/1154aea2747f2776f906b0e11e09bc16istock-1279956998.jpg)
Пошаговый рецепт:
- Кабачки помыть, высушить на полотенце, очистить от кожуры с семечками и крупно натереть в отдельную емкость.
- Картофель очистить и натереть, чеснок пропустить через пресс, яйца взбить, сыр натереть. Все перемешать, добавляя соль и перец по вкусу.
- Кабачки отжать и перемешать с общей ёмкостью, добавить муку. Проверить, чтобы масса была густой.
- Получившееся выложить на сковороду, раскаленную маслом, небольшими порциями, хорошо прожарить с обеих сторон.
Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом, украсив полезной зеленью.
Читайте также:
Освежающее блюдо: как приготовить холодный борщ по простому рецепту
Сочные и вкусные: Классический рецепт приготовления домашних котлет
Спасет от жары: Как приготовить мороженое в домашних условиях
![](/img/avtor.png)
Анастасия Бондарева