Историк Преснов рассказал, как благодаря русским воинам появилось понятие «бистро»

Историк Преснов: русские подгоняли официантов в Париже, так родилось «бистро»
Фото: iStock/fizkes

Директор музея «Бородинская панорама» Владимир Преснов в беседе с РИА Новости сообщил, что русские солдаты подгоняли неторопливых парижских официантов в 1814 году словами «быстро», так появилось французское название кафе быстрого обслуживания «бистро».



По словам Преснова, российским воинам обслуживание и готовка блюд в заведениях Парижа по сравнению с отечественными казались слишком медленными. По этой причине солдаты поторапливали французский персонал словами «быстро» или «быстрей».

Напомним, 19 марта исполняется ровно 210 лет, как русские войска в составе 6-й антинаполеоновской коалиции взяли штурмом Париж.

Ранее сообщалось, что на территории Московской области открылся новый ресторан авторской кухни. Ресторан сети «Горошек» открылся в Королёве, особенностью которого является уютная камерная атмосфера.

Читайте также:

В Подмосковье открылся новый ресторан авторской кухни

В Волгограде посетитель кафе открыл стрельбу

В Минсельхозпроде МО рассказали, где можно будет попробовать необычные блины

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0