Российские учёные изобрели снижающую холестерин муку

Фото: istockphoto.com/shironagasukujira

Учёные Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота, способного снижать уровень холестерина и улучшать обмен веществ.



Отмечается, что созданная мука является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия.

«Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ прокомментировал в беседе с RT автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков.

А вот исследователи из США разработали первую в мире систему разведения корабельных червей, чтобы сделать из вредителей питательную пищу. Как передают argumenti.ru со ссылкой на phys.org, учёные обнаружили, что уровень витамина B12 в червях выше, чем в большинстве других двустворчатых моллюсков и чем в голубых мидиях.

Читайте также:

Фонд президентских грантов открыл набор на марафон по разработке социальных проектов

Эндокринолог Лебедева назвала ТОП-3 вредных круп

Учёные из России выяснили новую функцию селезенки

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0