Фото: istock / YuraWhite
Врач-кардиолог Анна Бирюкова заявила, что ежедневное употребление колбасы увеличивает риски болезней сердечно-сосудистой системы в будущем. О вреде колбасных изделий врач рассказала в беседе с РИАМО.
Она пояснила, что сбалансированное питание и приверженность здоровому образу жизни является залогом здоровья сердца и сосудов на долгие годы. Врач заявила, что колбасы, сосиски и разнообразные копчености содержат много соли, насыщенных жиров, усилителей вкуса и красителей.
Ежедневное избыточное употребление соли негативное влияет на здоровье, увеличивая жесткость сосудистой стенки и задерживая жидкость в организме.
«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила Бирюкова.
Кардиолог напомнила россиянам, что суточная норма поваренной соли в день составляет пять граммов.
Читайте также:
Врач назвала самую вредную позу для сна
Врач Продеус рассказал о неочевидном способе улучшить иммунитет
Подмосковные врачи удалили ребенку крупную кисту из шеи
Алина Юрчак