Россиян предупредили об опасности ежедневного употребления колбасы и сосисок

Врач Бирюкова: ежедневное употребление колбасы повышает риск болезней сердца
Фото: istock / YuraWhite

Врач-кардиолог Анна Бирюкова заявила, что ежедневное употребление колбасы увеличивает риски болезней сердечно-сосудистой системы в будущем. О вреде колбасных изделий врач рассказала в беседе с РИАМО.




Она пояснила, что сбалансированное питание и приверженность здоровому образу жизни является залогом здоровья сердца и сосудов на долгие годы. Врач заявила, что колбасы, сосиски и разнообразные копчености содержат много соли, насыщенных жиров, усилителей вкуса и красителей.

Ежедневное избыточное употребление соли негативное влияет на здоровье, увеличивая жесткость сосудистой стенки и задерживая жидкость в организме.

«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила Бирюкова.

Кардиолог напомнила россиянам, что суточная норма поваренной соли в день составляет пять граммов.

Читайте также:

Врач назвала самую вредную позу для сна

Врач Продеус рассказал о неочевидном способе улучшить иммунитет

Подмосковные врачи удалили ребенку крупную кисту из шеи

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0