Фото: iStock/dulezidar
Каждодневное употребление зелени петрушки насытит организм витаминами С и К, необходимыми в том числе для укрепления костей. Об этом в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова.
«В 100 г петрушки содержится 1,5 суточной нормы этого важного витамина С. Конечно, вряд ли такое количество кто-то съест, средний пучок петрушки обычно весит 50 г, но это тоже неплохая доза», — уточнила специалист.Кроме того, петрушка богата витамином B9, который помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит калий и другие минералы, полезные при гипертонии, и уникальные антиоксиданты.
Калорийность данной зелени, по словам Денисовой, невелика — в основном это углеводы, представленные пищевыми волокнами и водой. Поэтому её легко можно в течение дня порциями использовать в различных блюдах (горячее, салаты, супы, смузи и т.д.).
Читайте также:
Петрушка оказалась смертельно опасна для стариков
Названы продукты, которые могут укрепить зубы
Диетолог рассказала, кому опасно есть зелень
Артем Путинцев