Фото: istockphoto/terex
Одним из наиболее популярных видов завтрака для многих людей остается привычная и знакомая с детства каша. Эндокринолог Диляра Лебедева перечислила самые вредные виды круп, из которых не стоит варить себе кашу для утренней трапезы.
В своем телеграм-канале специалист написала, что по «степени бесполезности» для организма первое место безусловно принадлежит манной крупе. Каша, приготовленная из манки, будет на 70% состоять из крахмала. Такая диета быстро приведет к повышению уровня сахара в крови. А это в свою очередь спровоцирует поджелудочную железу на выработку большого количества инсулина.
На втором месте по бесполезности для организма — овсяная крупа быстрого приготовления. В такой каше практически отсутствуют питательные вещества, в том числе клетчатка. Ее употребление приведет только к набору лишнего веса, что чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой и диабетом.
На третьем месте расположилась кукурузная крупа. Врач отмечает, что в ней очень высок уровень содержания глюкозы. Частое употребление в пищу кукурузной каши повысит уровень сахара в крови и спровоцирует набор лишних килограммов.
Эксперт советует употреблять на завтрак каши из цельнозерновой крупы — овса и гречи. Лучше также не добавлять в кашу сахар, заключила специалист.
Читайте также:
Ученые назвали тип питания, полезный для людей с сахарным диабетом и помогающий худеть
Опрос: Большинство россиян хотят минимизировать потребление сахара
Врач Мясников рассказал, как превратить вредные продукты в полезные
На втором месте по бесполезности для организма — овсяная крупа быстрого приготовления. В такой каше практически отсутствуют питательные вещества, в том числе клетчатка. Ее употребление приведет только к набору лишнего веса, что чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой и диабетом.
На третьем месте расположилась кукурузная крупа. Врач отмечает, что в ней очень высок уровень содержания глюкозы. Частое употребление в пищу кукурузной каши повысит уровень сахара в крови и спровоцирует набор лишних килограммов.
Эксперт советует употреблять на завтрак каши из цельнозерновой крупы — овса и гречи. Лучше также не добавлять в кашу сахар, заключила специалист.
Читайте также:
Ученые назвали тип питания, полезный для людей с сахарным диабетом и помогающий худеть
Опрос: Большинство россиян хотят минимизировать потребление сахара
Врач Мясников рассказал, как превратить вредные продукты в полезные
Александр Бойцов