Фото: iStock/Qwart
Полезность костного бульона является мифом, а его длительное употребление может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Так считает врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
«Коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их <...> распределит организм», — объяснила она в беседе на радио Sputnik.По словам Павловой, костный бульон является чрезвычайно калорийным продуктом, и может привести к накоплению жира и сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету второго типа, а в отдельных случаях — и к дефициту у человека половых гормонов.
Подчеркнула специалист и тот факт, что в группе риска при употреблении такого бульона находятся люди с подагрой, мочекаменной болезнью и склонностью к гипертонии.
Читайте также:
Нутрициолог Тиханычева: Пожилым зимой надо обязательно есть бульон
Нутрициолог Ермошина заявила о ценности бульона для организма
Нефролог предупредила об опасности увлечения наваристыми бульонами
Артем Путинцев