Фото: istock / naturalbox
Научный эксперимент обнаружил связь между пищевой аллергией и возможным развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет РИА Новости.
По данным издания, антитела против молока негативно влияют на сердце, даже опаснее курения.
«Возможный механизм — активация «аллергического» воспалительного каскада, Антитела IgE к пище стимулируют специфические тучные клетки к высвобождению химических веществ — цитокинов. Их избыток повреждает внутренние стенки кровеносных сосудов, и атеросклеротические бляшки образуются быстрее — это основная причина сердечных приступов и инсультов», — объяснила терапевт группы компаний BestDoctor Юлия Миронова.
Подобным действием обладает и аллергия на арахис. В настоящее время около 15% взрослых россиян имеют аллергию к молоку и арахису, что негативно сказывается на работе сердца. При этом, многие люди даже не знаю о своих аллергиях.
Ранее кардиолог Юрий Конев рассказал, какие продукты опасны для здоровья сердца. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».
Читайте также:
Тревожное расстройство или социальный джетлаг: сомнолог назвал причины бессонницы осенью
Врач Чиркова заявила о крайней опасности игнорирования симптомов диабета
Алина Юрчак