Фото: IStock/sasirin pamai
Получить витамин D зимой становится сложнее, поскольку он синтезируется в коже при воздействии ультрафиолетовых лучей солнца, которых в холодное время года мало. Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала «Радио 1», что наиболее надёжным источником витамина D в зимний период является его прием с пищей.
«Некоторые продукты, богатые витамином D, включают жирные рыбы, такие как лосось, сардины, жирные молочные продукты, например, творог, йогурт, яичные желтки и грибы. Рекомендуется также обратиться к специалисту для получения рекомендаций по приему витаминных добавок», — сказала специалист.Нутирициолог подчеркнула, что назначать себе витамин D без назначения врача не стоит. Перед изменением рациона или началом приёма добавок лучше проконсультироваться со специалистом.
Читайте также:
Нутрициолог назвала четыре продукта, которые должны быть в каждом завтраке
Говяжий язык, топлёное масло и сало: Нутрициолог раскрыла секреты зимнего рациона
Нутрициолог назвала продукт, который нужно есть каждый день
Екатерина Шмакова