Фото: istock / utah778
Неправильное питание является серьезным фактором, которое может провоцировать развитие рака кишечника.
Врач-онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru предупредил, что чрезмерное потребление копченого или жареного мяса вредит организму и повышает риск развития онкологических заболеваний
«В рацион необходимо добавлять фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки», — посоветовал Черемушкин.
Кроме плохого рациона, факторами развития рака кишечника, являются вредные привычки, малоактивный образ жизни, хронический стресс и наследственность. Врач отметил, что на ранних стадиях рак может развиваться бессимптомно, поэтому нужно регулярно проходить медицинские осмотры.
Ранее врач-онколог Валерий Егиев перечислил неочевидные симптомы рака поджелудочной железы. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».
Читайте также:
Врач Романенко назвала ошибки пациентов с высокой температурой
Россиянам раскрыли, как победить аллергию на холод
Россиянам назвали неожиданный продукт, рекомендуемый при диабете
Алина Юрчак