Фото: istockphoto.com/margouillatphotos
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров заявил об исключительной пользе топинамбура при сахарном диабете.
«Топинамбур — низкокалорийный продукт, в нём содержится масса витаминов, минералов, органических кислот и незаменимых аминокислот. Это растение содержит пребиотические вещества, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры ЖКТ, в частности кишечника. Инулин ─ природный полисахарид, снижает уровень глюкозы в крови, улучшает обмен липидов, за счёт чего снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил в беседе с RT Быстров.
При этом, он отметил, что растение не прихотливо в выращивание.
А врач-диетолог Ольга Редина, в свою очередь, напомнила о вреде выпечки и сладостей для здоровья. По её словам, частое употребление таких продуктов может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, включая ожирение.
«Сдобная выпечка, торты, мороженое и любые другие сладости негативно влияют на вес. Если человек злоупотребляет этими продуктами, а также ведет малоактивный образ жизни, то со временем у него может развиться ожирение», — прокомментировала в беседе с «Вечерней Москвой» Редина.
Читайте также:
Американские учёные назвали восемь правил, которые помогут продлить жизнь
Врач предупредила категорию россиян, которым серьезно могут навредить цитрусовые
Диетолог Соломатина: Фастфуд может ухудшать слух
Мелисса Тимофеева