Фото: istock / Giovanni Magdalinos
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) презентовал винный напиток собственного производства, который помогает похудеть, лучше переносить стресс, а также повысить работоспособность.
Об этом в РОСБИОТЕХе рассказали «Газете.Ru». Для создания уникального вина ученые использовали гриб Eurotium cristatum. Обогащенное биодобавками сырье помогло напитку обрести полезные свойства.
Вино положительно влияет на состояние поджелудочной железы у людей, которые склонны к диабету, а также повышает иммунитет. Кроме того, напиток способствует похудению за счет активизации жирового обмена.
Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк объяснила, что университет заинтересовался свойствами гриба и провел ряд исследований, в ходе которых ферментировали виноградный чай. После чего был сделан экстракт, которым обогатили вино. Выяснилось, что напиток стал питательней и обрел жиросжигающие свойства.
Читайте также:
Врач Романенко назвала ошибки пациентов с высокой температурой
Россиянам раскрыли, как победить аллергию на холод
Россиянам назвали неожиданный продукт, рекомендуемый при диабете
Вино положительно влияет на состояние поджелудочной железы у людей, которые склонны к диабету, а также повышает иммунитет. Кроме того, напиток способствует похудению за счет активизации жирового обмена.
Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк объяснила, что университет заинтересовался свойствами гриба и провел ряд исследований, в ходе которых ферментировали виноградный чай. После чего был сделан экстракт, которым обогатили вино. Выяснилось, что напиток стал питательней и обрел жиросжигающие свойства.
Читайте также:
Врач Романенко назвала ошибки пациентов с высокой температурой
Россиянам раскрыли, как победить аллергию на холод
Россиянам назвали неожиданный продукт, рекомендуемый при диабете
Алина Юрчак