Фото: iStock/bit245
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова заявила, что в холодное время года нужно употреблять углеводы, так как они являются источником энергии, которая необходима для поддержания оптимального уровня теплообмена. Также она порекомендовала добавить в рацион продукты, богатые витамином D.
«На нашем настроении и пищевом поведении сказывается нехватка магния, хрома и группы витаминов В. Магний участвует во многих жизненно важных процессах, работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Хром способствует поддержанию нормального углеводного, жирового и белкового обмена, помогает регулировать работу щитовидной железы, сердца, сосудов», — цитирует РИАМО слова собеседницы.
Чижикова добавила, что витамины группы В и магний в большом количестве содержатся в молочных продуктах, рыбе, мясе, бобовых, икре, морской капусте и орехах.
Читайте также:
Сексолог назвал продукт, который лучше всего влияет на мужскую потенцию
Доцент Шляпников рекомендовал не злоупотреблять «выходом из зоны комфорта»
Нутрициолог Ермошина заявила о ценности бульона для организма
Диана Аванесян