Диетолог рассказала о правилах питания в отпуске

Диетолог Говорушко: в отпуске следует выбирать полноценные приемы пищи
Фото: iStock/dusanpetkovic

Отпуск — это всегда огромное количество соблазнов. Шведский стол в отеле, ларёк с мороженым на пляже, грузинский ресторан с щедрыми порциями непреодолимо манят. Но как не набрать лишних килограммов в период отдыха и не подхватить кишечную инфекцию?



Диетолог Виктория Говорушко в беседе с «Радио 1» заявила, что самое главное в отпуске — гигиена, потому что в жаркой среде очень быстро размножаются микробы, и можно легко поймать кишечную инфекцию или ротавирус.

«Обязательно моем руки, промываем фрукты и овощи. Также нужно тщательно смотреть, чтобы продукты не были изрезаны», — предупредила диетолог.

Жажду утолять, по словам эксперта, лучше обычной водой, пренебрегая сладкими коктейлями и соками.

«Выпито воды должно быть не менее полутора литров. Чем жарче, тем больше нужно пить, потому что мы не замечаем, как теряем влагу», — отметила она.

Виктория Говорушка подчеркнула, что к еде во время отпуска не стоит относиться бездумн, то есть выбирать следует полноценные приемы пищи.

«Нужно правильно собрать свою тарелку: салат, мясо, углеводы, но не перебирать с ними. Белки животного происхождения обязательны в питании, потому что это наши строительные материалы», — сообщила специалист.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0