«Чрезвычайно опасен»: Диетолог раскрыл правду о «пивном животе»
Диетолог Бобровский: «пивной живот» влияет на многие процессы в организме

Пивной живот — какой он? И чем отличается от обычного? Так часто мы слышим это словосочетание, обозначающее пристрастие к определенному алкогольному напитку. Но является ли этот термин реальным?
Кандидат медицинских наук, врач, диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» рассказал, что «пивной живот» подразумевает большое отложение висцерального жира, который находится внутри брюшной полости.
«Этот жир чрезвычайно опасен, потому что внутри брюшной полости он отрицательно влияет на многие внутренние органы и на многие процессы. Есть даже в медицине такое заболевание, которое называется «метаболический синдром» — это целый спектр разных болезней, которые связаны с жиром в области брюшной полости», — объяснил эксперт.
По его словам, пиво влияет на появление живота только в своей калорийности, хотя не считается самым калорийным алкогольным напитком.
«Калорийность у пива 40−50 килокалорий на 100 граммов, это не самый калорийный напиток в рационе человека. Но пиво очень часто употребляется с высококалорийными закусками: чипсы, соусы, орешки. Соль, содержащаяся в этих закусках, плохо влияет на здоровье тоже. То есть причина появления «пивного живота» заключается в избыточном потреблении калорий», — поделился диетолог.
Читайте также:
Нарколог раскрыл состав настоящей беспохмельной водки
Нарколог Сараев развеял популярный миф о борьбе с похмельем
Нарколог назвал самые опасные методы лечения похмелья