Диетолог назвала допустимое количество кулича в Пасху

Фото: Istock/Liudmila Chernetska

Пасха — это светлый праздник, атрибутами которого являются крашеные яйца, творожные пасхи и пшеничные куличи.



Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что здоровому человеку можно есть любые куличи (сладкие, с изюмом и орехами), но в адекватном количестве.

«Это все индивидуально. В среднем — 100-200 грамм. А тем, кто боится поправиться, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или диабетом, советую пробовать чисто символически. Либо делать кулич из других ингредиентов, например, заменить пшеничную муку на цельнозерновую, вместо сахара добавить стевию или яблочное пюре», — посоветовала эксперт.

По ее словам, с творожной пасхой процесс обстоит также — следует выбирать ингредиенты.

«Можно сделать просто на твороге. Чем больше ингредиентов, чем калорийнее продукт, тем меньше пропорции. Также больше двух крашеных яиц в Пасху есть не стоит, нужно подумать о своем ЖКТ», — прокомментировала диетолог Соломатина.

Читайте также:

Диетолог назвала главную ошибку при выходе из поста к Пасхе

Диетолог раскрыл неожиданный источник смертельной дозы соли, которую россияне получают ежедневно

Краффин — пасхальный кулич: что это за выпечка и как приготовить

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0