
Фото: iStock/lolostock
В современных реалиях очень трудно найти время на неторопливый и качественный завтрак. Однако специалисты утверждают, что утренний прием пищи — это обязательный фактор для жизнедеятельности организма.
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что завтрак причисляется к одному из важных факторов долголетия.
По ее словам, утренний прием пищи — это энергия, которая поддерживает хорошую когнитивную функцию, укрепляет память и дает возможность реализовывать планы.
Читайте также:
Консультант рассказала, как грамотно планировать покупки и составлять рацион
Врач объяснил, какая рыба снижает риск инсульта и инфаркта
Диетолог раскрыла опасность травяных отваров, настоек и чаев
«Завтрак должен быть своевременным и наполненным различными полезными компонентами. И, конечно, утром он запустит метаболические часы, потому что обменные процессы нашего организма в это время на самом высоком уровне. Утром нашему организму требуются питательные компоненты для того, чтобы дать нам возможность не только мыслить, но и приступать к рабочим моментам», — объяснила эксперт.
По ее словам, утренний прием пищи — это энергия, которая поддерживает хорошую когнитивную функцию, укрепляет память и дает возможность реализовывать планы.
«Я не раз была в Японии, изучала и занималась вопросом долголетия японцев. На это влияют несколько факторов, в том числе завтраки. Японцы за приемами пищи ни с кем не общаются и ставят на стол не менее десяти позиций разной пищи, которая содержит и источники полноценного белка, и растительные волокна, и водоросли. Словом, огромный набор пищевых ингредиентов, витаминов и минералов, чтобы зарядить свой организм. Это как особенная трапеза, событие, религия», — сказала диетолог.
Читайте также:
Консультант рассказала, как грамотно планировать покупки и составлять рацион
Врач объяснил, какая рыба снижает риск инсульта и инфаркта
Диетолог раскрыла опасность травяных отваров, настоек и чаев

Анастасия Панченко