Нутрициолог раскрыл, о какой проблеме сигнализирует любовь к творогу

Нутрициолог Пристанский: любовь к творогу может означать нехватку кальция
Фото: istockphoto/lenochkasv

Специалисты утверждают, что острое желание съесть какой-то конкретный продукт говорит о нехватке определенных веществ в организме. Так ли это?



Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» заявил, что острое желание съесть кисломолочное изделие (например, творог) говорит о недостатке каких-то жиров, ферментов, бактерий в пищеварительной системе.

«Возможно, это недостаток кальция. Здесь огромное количество разнообразных причин. Но не надо себе ни в чем серьезно отказывать», — пояснил эксперт.

По его словам, часто люди боятся дополнительных компонентов внутри творога — например, пальмового масла.

«Это не страшная история, любые масла, в том числе и пальмовое, абсолютно адекватные. Это просто компонент, который нужен, чтобы стабилизировать жирность. Масло не канцерогенно, не опасно», — уточнил диетолог.

Он добавил, что по процессу заквашивания кисломолочные продукты значительно спокойнее реагируют с внутренней флорой.

«Аминокислоты оттуда усваиваются значительно проще. Но есть проблемы с ЖКТ, однако сейчас имеется огромное количество творога без лактозы. Нужно просто смотреть на состав и находить для себя нужный кейс», — сказал Пристанский.

Читайте также:

Диетолог Пристанский рассказал, как правильно выбрать качественный творог

Врач развеяла миф о 10 тысячах шагов в день

Диетолог перечислила напитки, которые помогут успокоиться

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0