
Фото: istockphoto/Arx0nt
Качественные и натуральные продукты в современном пространстве кажутся уже не постоянством, а исключением. Кисломолочные изделия являются одними из самых излюбленных у россиян, однако порой они приносят больше вреда, чем пользы.
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что самое главное в выборе кисломолочных продуктов — обращать внимание на внутренний состав и ГОСТ.
По его словам, ГОСТ прописан на упаковке, там же, где и технические условия и состав изготовления продукта.
Читайте также:
Врач развеяла миф о 10 тысячах шагов в день
«Предлагаю есть майонез»: Диетолог в шоке от продуктовой корзины Тепляковых
Диетолог перечислила напитки, которые помогут успокоиться
«При выборе творога, как высокой, так и маленькой жирности, я советую ориентироваться на ГОСТы 2011 и 2013 года. Они самые серьезные, самые полновесные, и, как правило, продукты по этим правилам всегда на натуральной основе. То есть, грубо говоря, в продукте, сделанном по ГОСТу 2011 года в составе будет либо натуральное, либо восстановленное молоко, и непосредственно сама закваска. Это по факту то, что и нужно для приготовления качественного творога», — объяснил эксперт.
По его словам, ГОСТ прописан на упаковке, там же, где и технические условия и состав изготовления продукта.
«Если мы видим цифру 2011−2013 ГОСТа, то скорее всего этот продукт будет качественным. Надо также смотреть, чтобы творог был произведён из натурального молока — по очерёдности написания», — заключил диетолог.
Читайте также:
Врач развеяла миф о 10 тысячах шагов в день
«Предлагаю есть майонез»: Диетолог в шоке от продуктовой корзины Тепляковых
Диетолог перечислила напитки, которые помогут успокоиться

Анастасия Панченко