Пикантное блюдо из морепродуктов в азиатском стиле: нежные кальмары с грибами в соевом соусе для идеального ужина

Фото: iStock/paisan191

Кальмары с грибами в соевом соусе – интересный вариант приготовления морепродуктов в азиатском стиле. Пошаговый рецепт — в материале «Радио 1».




Ингредиенты

  • 400 г кальмаров (до разморозки);
  • 250 г шампиньонов;
  • 175 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря (корень);
  • 40 г лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/10 ч. л. молотого острого красного перца;
  • 1 ч. л. приправы для овощей;
  • 1/2 ч. л. приправы для рыбы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 г свежей кинзы.

Фото: iStock/tycoon751

Инструкция

Подготовка и резка

1. Подготовьте продукты. Вес кальмаров после разморозки — 240 г.
2. Снимите плёнку с тушек кальмаров, очистите от внутренностей. Нарежьте кальмары кольцами.

Фото: iStock/VvoeVale

3. Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук кольцами, после измельчите чеснок и имбирь.
4. Промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами.
5. Отрежьте у кинзы жёсткие стебли, мелко порубите листья.

Фото: iStock/25krunya

Жарка

1. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Обжарьте на среднем огне 3 минуты.
2. Добавьте грибы, имбирь и чеснок. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 5—7 минут.
3. Затем добавьте соевый соус, молотый перец (красный и чёрный), приправы для рыбы и овощей, а также соль. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 1 минуту.

Фото: iStock/Stanislav Ostranitsa

4. Добавьте кальмары. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 2—3 минуты.
5. Выдавите лимонный сок. Готовьте ещё 1 минуту.
6. Добавьте зелень, перемешайте. Выключите огонь. Дайте блюду постоять несколько минут.

Кальмары с грибами в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!


Читайте также:

Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий

Заменит полноценный приём пищи: сытный салат со сладким перцем и помидорами

«Со вкусом» Италии: паста с соусом песто, как приготовить быстро, просто и вкусн

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0