Пышные сырники с румяной корочкой в духовке: идеальный рецепт любимого завтрака

Фото: iStock/Arx0nt

Сырники, запечённые в духовке, получаются мягкими и нежными внутри, они станут прекрасным дополнением к утреннему кофе. О том, как приготовить сырники, читайте в материале «Радио 1».




Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция

  1. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог.
  2. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Ложкой набираем полученное тесто, формируем круг, обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку. Выпекаем 25 мин при температуре 170 градусов.

Фото: iStock/OlgaLepeshkina


С чем употреблять

К сырникам можно подать джем, варенье, сгущёнку или сметану.

Как подают

Аккуратно выложите готовые сырники на тарелку, её можно украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Итальянская паста «Болоньезе»: аппетитные спагетти с мясным соусом по простому рецепту

Жюльен с курицей и грибами не в духовке: готовить в сковороде лишь 30 мин

Запечённое филе индейки со сметаной и сыром: подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0