Jagran: Учёные выяснили, какой фрукт снижает риск развития рака

Согласно исследованию учёных-медиков из University of Illinois at Chicago и других исследовательских учреждений, употребление груш может оказывать различные положительные воздействия на организм человека, включая защиту от рака и поддержку здоровья костей.
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, груши помогают поддерживать здоровый вес, создавая ощущение сытости и поддерживая нормальное функционирование пищеварительной системы, передаёт издание Jagran. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Употребление большого количества груш в пищу поможет снизить риск развития онкологии мочевого пузыря, желудка и легких.
Благодаря богатому содержанию флавонидов, груши помогают остановить повреждение клеток, вызываемое хроническими воспалениями, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера, а также раку и диабету. Кроме того, употребление в пищу богатых бором груш поможет облегчить усвоение кальция, что будет способствовать сохранению здоровья костей.
Читайте также:
Онколог предупредила о появляющихся после застолья симптомах рака
Стоматолог Сотникова перечислила симптомы рака полости рта
Онкологи назвали популярный продукт, приводящий к раку печени