Фото: iStock/id-art
Шоколад благодаря содержанию флавоноидов обладает мощным противовоспалительным эффектом, а также полезен для работы мозга и состояния кожи. Об этом рассказала диетолог Алена Барредо.
«Шоколадные флавоноиды также хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней. Поэтому шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе», — отметила Барредо в разговоре с NEWS.ru.
По её словам, исследования показали, что какао способствует росту полезных бактерий в кишечнике, таким образом, шоколад может выполнять функцию пребиотика. Кроме того, в шоколаде содержится большое количество магния и меди.
Читайте также:
Шоколад в России подорожал на 15% с начала года
Scientific Reports: Тёмный шоколад снижает риск развития гипертонии
Россиянам рассказали, как выбрать качественный шоколад
Элина Позднякова