Фото: istockphoto.com/elena_hramowa
Нутрициолог Жанна Тиханычева рекомендовала пожилым людям в зимний период времени есть бульон.
«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», — отметила в беседе с «Москвой 24» Тиханычева.
По её словам, лучше всего варить бульон из мяса домашней птицы с добавлением корнеплодов.
Специалист также добавила, что блюдо полезно употреблять в пищу не только на обед, но и на ужин.
Кроме того, эксперты в зимний период времени советуют есть больше киви. Как передаёт utro.ru, фрукт способен сжигать лишние жиры, помогая организму не набирать вес, а также налаживать и улучшать работу ЖКТ.
Читайте также:
Диетолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть майонез и кетчуп
Гастроэнтеролог Садыков: При проблемах с ЖКТ надо выпивать 500 мл тёплой воды
Петрушка оказалась смертельно опасна для стариков
Мелисса Тимофеева