Фото: istockphoto/PosiNote
Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендует оставлять на ночь в холодильнике вареные рис и макароны.
Таким образом продукты перестанут быть вредными. Об этом Мясников сообщил в своём Telegram-канале.
Александр Мясников напомнил, что часто советует зрителям избегать белый рис и белые макароны из-за содержания быстрых углеводов, которые ведут к развитию резистентности к инсулину. При этом вареные рис и макароны, которые оставили на ночь в холодильнике, превращаются в полезные продукты.
Врач ранее слышал об этом приёме, но никогда не воспринимал его всерьёз. А в последнее время появились статьи уважаемых диетологов, которые подтвердили этот факт.
Читайте также:
Российские учёные установили связь между питанием и школьной успеваемостью
Врач Чижикова рассказала, какие продукты стоит употреблять в холодное время года
Нутрициолог Ермошина заявила о ценности бульона для организма
Александр Мясников напомнил, что часто советует зрителям избегать белый рис и белые макароны из-за содержания быстрых углеводов, которые ведут к развитию резистентности к инсулину. При этом вареные рис и макароны, которые оставили на ночь в холодильнике, превращаются в полезные продукты.
«Крахмал, в большом количестве содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровья вариант — «резистентный крахмал». Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!» — рассказал Александр Мясников.При этом, если утром разогреть макароны и рис, резистентный крахмал не растеряет свои полезные свойства.
Врач ранее слышал об этом приёме, но никогда не воспринимал его всерьёз. А в последнее время появились статьи уважаемых диетологов, которые подтвердили этот факт.
Читайте также:
Российские учёные установили связь между питанием и школьной успеваемостью
Врач Чижикова рассказала, какие продукты стоит употреблять в холодное время года
Нутрициолог Ермошина заявила о ценности бульона для организма
Мария Фирсова