Диетолог назвал опасность любимого новогоднего блюда

Диетолог Бобровский: главная опасность селёдки — соль
Фото: iStock/etitarenko

Селёдка — частый гость на праздничном столе, особенно в салатах. Но насколько она полезна? С точки зрения современной диетологии, к солёной сельди нужно относиться совсем иначе, чем к свежей рыбе.



Диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» рассказал, что солёная сельдь — это не рыба, а солёный консервированный продукт. Соответственно, относиться к нему нужно именно так.

«Главные риски связаны с высоким содержанием соли, что приводит к задержке жидкости в организме, скачкам артериального давления и отёкам. Также это высококалорийный продукт из-за значительного содержания жира», — подчеркнул он.

Что касается пользы, то она сохраняется, по словам эксперта, только в слабосолёной или свежей сельди, которая является источником полезных омега-3 жирных кислот, витамина D, белка и селена.

«Но в классической солёной селёдке, которую мы кладём в салаты, эти преимущества нивелируются избытком соли», — отметил Бобровский.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0