Диетолог рассказала, как правильно «запустить» организм в холода
Диетолог Мойсенко: пища осенью должны быть теплой, горячей и подсоленной

Сокращение светового дня и похолодание — серьезный стресс для организма. Как скорректировать самый важный прием пищи, чтобы оставаться энергичным и здоровым?
Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» заявила, что осенний завтрак должен быть не просто полезным, а еще теплым, соленым и достаточно жирным. Также он должен состоять из сбалансированной комбинации белков, жиров и клетчатки.
«Пища должны быть очень теплая, почти горячая, подсоленная, с жирами в достаточном количестве. Это важно для того, чтобы разбудить печень, желчный пузырь и заставить его выбросить порцию желчи, накопленной за ночь», — подчеркнула эксперт.
Она добавила, что такой прием пищи помогает телу согреться и накопить необходимую для защиты от холода энергию.
«Отдельное внимание стоит уделить жирам — это авокадо, оливки, кусочек селедочки, икра, печень трески. Там есть не только витамины группы В, но и сильнейшие антиоксиданты», — сказала Мойсенко.
Диетолог отметила, что главное в вопросе питания — осознанный подход, потому что это инвестиция в энергию, хорошее настроение и устойчивость к простудам.
Читайте также:


