Диетолог рассказала, какие продукты должны быть летом в каждом приеме пищи
Диетолог Мойсенко: овощи должны быть летом в каждом приеме пищи
                            
                                                         
																Лето — период, когда аппетит снижается, и организм требует легкой пищи. Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» заявила, что в питании летом обязательно должно быть много овощей.
							                            
«Лучше свежие. В замороженных меньше витаминов и полезных веществ. Овощи хранят в себе большое количество калия и магния. Советую сельдерей, щавель, шпинат — пусть это будет большое количество зелени, которые мы можем сорвать с грядки», — сказала она.
По ее словам, также молодой картофель с огорода содержит много питательных веществ.
«Овощи — это основа необходимых микроэлементов, витаминов. Они должны быть на столе буквально в каждый приём пищи. И если у нас три- четыре приёма пищи в течение летнего периода, то овощи должны быть всегда. Кладите в салаты больше укропа, петрушки, кинзы, салатных листьев. Редис на сегодняшний день содержит сильнейшие антиоксиданты и полифенол», — посоветовала Мойсенко.
Читайте также:
 Диетолог предупредила, какие продукты опасно употреблять летом
	Диетолог предупредила, какие продукты опасно употреблять летом Нутрициолог назвала продукты, улучшающие здоровье
 	Нутрициолог назвала продукты, улучшающие здоровье  Диетолог назвала последствия употребления любимого многими соуса
 	Диетолог назвала последствия употребления любимого многими соуса  
                            