Диетолог рассказала об опасности сезонных ягод
Врач Соломатина: много ягод нельзя есть из-за кислотности

С началом календарной осени природа продолжает щедро делиться с нами своими дарами: клюквой, брусникой, малиной. Организуются даже целые группы желающих отправиться в осенний поход за ягодами.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» заявила, что, несмотря на пользу ягод, любые крайности в употреблении чреваты неприятными последствиями.
«Мы должны все время держаться определенного формата, потому что в ягодах содержится сахар, и очень легко превысить его норму. К тому же, не особо рекомендуется употреблять много ягод людям с инсулинорезистентностью, ожирением и проблемами усвоения фруктозы», — сказала эксперт.
По ее словам, ягоды намного лучше сладостей или фруктозы, но в них содержится кислота, которая может раздражать организм, как кислотный пилинг поврежденную кожу.
«Если еще мы в кислую ягоду сахар добавляем, то фактически он наносит вред нашему организму, потому что повышает уровень глюкозы. Это разрушает эндотелии наших сосудов, что приводит к неработоспособности белков», — предупредила Соломатина.
Читайте также:


