Диетолог рассказала про опасность сезонного осеннего напитка

Диетолог Павлюк: тыквенный латте опасен сахаром и консерватами
Фото: iStock/EyeEm Mobile GmbH

В сети распространяется информация об опасности сезонного напитка – тыквенного латте. Эксперты утверждают, что в состав сиропа входит ароматизатор «тыква», где содержится сорбат калия. Он может уничтожить полезную микрофлору в кишечнике человека, что приводит к расстройствам пищеварения.



Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» объяснила, что сорбат калия является не ароматизатором, а консервантом, который используется для подавления роста плесени, дрожжей и бактерий.

«Его добавляют в обычные колбасы, сосиски, йогурты, сыры и так далее. Он разрешен, но в больших количествах опасен, а в обычных добавках — нет», — пояснила она.

По словам эксперта, латте относится к ультраобработанным продуктам, которые приводят и к набору веса, гипертонии и хроническим другим заболеваниям.

«Любые напитки с сахаром — это кариес, набор веса, метаболический синдром, то есть нарушение обмена углеводов и жиров. Тут дело в сахаре, консервантах и возможной непереносимости», — сказала Павлюк.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0