«Дорогой сахар»: Диетолог раскрыла неожиданную правду о любимом сладком лакомстве
Диетолог Дианова: мед не обладает никакими целебными свойствами

Мед — излюбленное лакомство в истории человечества. Мы используем его в качестве альтернативы сахару, уповаем на лечебные свойства в сезон простуд и ищем на полках магазинов и фермерских лавочек.
Врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с «Радио 1» заявила, что мед — это дорогой сахар.
«Это очень приближенно и грубо, мы сравниваем по калорийности и количеству углеводов. Однако в ротовой полости действие сахара и меда разное», — сказала она.
По ее словам, мед бывает разный, и любовь к нему во многом складывается благодаря семейным традициям.
«В каждой семье есть свои ритуалы, например, чай с молоком и медом, просто молоко с медом, чтобы успокоиться. И есть ощущение, что он так работает, но по факту это рафинированный сахар, и задача у него — давать сладость и все», — объяснила диетолог.
Она добавила, что мед можно спокойно включать в свой рацион вместо сахара в умеренных количествах, если нет никаких глобальных проблем со здоровьем.
«ВОЗ рекомендует 25−50 грамм меда, если не превышать норму, то все будет в порядке», — заключила специалист.
Читайте также:


