«Не делать на всю декаду»: Диетолог объяснила, почему новогодние салаты могут стать опасными и как избежать отравления

Диетолог Королева: в Новый год нужно запастись лекарствами
Фото: iStock/Liubomyr Vorona

Одно из главных правил безопасных новогодних каникул — не готовить тонны еды впрок. Особенно это касается салатов с майонезом и множеством ингредиентов.



Кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что оставленный на несколько дней в холодильнике салат «оливье» — классическая, но рискованная традиция.

«Совсем не рекомендую делать на всю перспективу новогодней декады любые салаты, включая оливье, потому как температурный режим и отсутствие должного температурного уровня может привести к отравлениям», — сказала она.

По словам эксперта, праздничный избыток жира, сахара и алкоголя чреват не просто тяжестью в желудке, но и обострением хронических болезней.
«Нужно еще быть осторожнее с алкоголем. Не пить его без закуски и не смешивать», — уточнила Королева.

Она посоветовала подойти к планированию праздника осознанно: заранее составить список продуктов, готовить небольшими порциями и помнить, что магазины в каникулы работают.

«Запастись надо и ферментами, и сорбентами для того, чтобы необходимость оказать помощь себе или ближнему при переедании или отравлении», — рекомендовала собеседница, напоминая, что скорая помощь в праздничные дни может быть перегружена.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0