«Не только витамин С»: Россиянам рассказали, что на самом деле укрепляет иммунитет осенью
Диетолог Пристанский: замороженные ягоды и фрукты укрепят иммунитет осенью

Осень — время, когда многие начинают активно скупать в аптеках витамин C, веря в его чудодейственную силу против простуд. Но что, если главный секрет крепкого здоровья осенью кроется не в таблетках, а в нашем повседневном рационе?
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» отметил, что витамин С не является панацеей.
«Человек, который доказал всему миру, что витамин С является очень классным антиоксидантом, помогает поднимать иммунитет, получил Нобелевскую премию. Через 5 лет он доказал, что витамин С не работает как иммуномодулятор и, соответственно, еще раз получил Нобелевскую премию», — рассказал диетолог.
По его словам, этот пример помогает избежать мистификаций и показывает, что не существует волшебной таблетки для иммунитета. Ключевой фактор — разнообразие питания.
«У нас всегда должны присутствовать на столе какие-либо фрукты или ягоды. Чем разнообразнее стол, тем лучше. Таким образом вы получаете большее количество макро- и микронутриентов, что помогает организму легче справляться с любой вирусной нагрузкой», — объяснил Пристанский.
Он добавил, что информация о бесполезности замороженных ягод является мифом.
«Абсолютно спокойно мы можем пополнять наш рацион замороженными фруктами. Это продукты шоковой заморозки, которые сохраняют практически все полезные вещества. Для фруктов это оптимально», — сказал он.
Эксперт завил, что секрет осеннего иммунитета не в дорогих добавках, а в грамотно составленном, разнообразном меню, где есть место и свежим, и замороженным дарам природы.
Читайте также:


