Диетолог назвала последствия употребления любимого многими соуса
Диетолог Павлюк: потребление кетчупа портит центры голода и насыщения

5 мая неофициально считается днем кетчупа. Этот соус россияне любят добавлять для усиления вкуса, однако диетологи утверждают, что полезного в нем мало.
Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» заявила, что кетчуп кетчупу рознь, и важна степень обработки продуктов, то есть состав.
«В кетчуп, как в обработанный продукт, добавляют сахар, масло, соль. Также туда кладут усилители вкуса, ароматизаторы, что наиболее вредно», — сказала эксперт.
По ее словам, при выборе кетчупа стоит обращать внимание на наличие консервантов, потому что они портят центры голода и насыщения, приводят к набору веса и срыву регуляции.
«Человек может чувствовать больше голода, чувствовать отвращение к обычной пище, потому что она будет казаться невкусной после усилителей вкуса. Если выбирать кетчупы, то лучше простые. Или заменять их самодельной томатной пастой — самый верный способ», — посоветовала диетолог.
Читайте также:


