Диетолог рассказала, какой квас считается полезным и чем отличается от подделки
Диетолог Верченова: настоящий квас отличается от подделки способом приготовления

Летом в России особенно пользуется популярностью квас. Однако вокруг пользы этого прохладного напитка ходит множество споров: одни утверждают о вреде сахара внутри продукта, а кто-то отмечает, что стоит слушать свои желания и не отказываться от сладкого удовольствия.
Консультант по организации правильного питания Мария Верченова в беседе с «Радио 1» рассказала, что наличие сахара в квасе зависит от технологии его приготовления.
«В квасе, действительно, высокий гликемический индекс, но весь сахар там уже перебродил. Если мы говорим о нормальном квасе, а не о синтезированном», — сказал она.
Если квас был изготовлен через процесс брожения, то, по словам эксперта, сахар в нем растворяется.
«Водку тоже делают на сахаре, но в итоге он растворяется. Здесь нужно знать технологию приготовления, потому что есть газированный напиток со вкусом кваса, а есть квас как продукт брожения — это два разных вида. И в продукте брожения весь сахар вырабатывается. Исходно там кругом вода, сахар и дрожжи, но технологии разные», — сообщила Верченова.
Читайте также:


