Стало известно, как температура еды влияет на кишечник
Диетолог Гуськова: тёплая еда исключает спазмы в организме

В интернете появилась новость о том, что температура потребляемой пищи и напитков может напрямую влиять на наше психическое состояние. Говорится, что любители холодных перекусов и напитков больше подвержены депрессиям и тревожным расстройствам, в то время как поклонники теплой пищи находятся в более гармоничном состоянии.
Диетолог, нутрициолог, иммунолог, кандидат биологических наук, руководитель проекта «Лаборатория здоровья» Александра Гуськова в беседе с «Радио 1» заявила, что температура влияет на кишечник, однако как она связана с психикой — вопрос.
«Не знаю, как это связали с психикой, но с точки зрения воздействия на кишечник, тёплая еда лучше реагирует, открываются сфинктеры, нет спазмов», — прокомментировала диетолог.
По ее словам, сильно горячая пища тоже раздражает кишечник, однако информация о прямой связи между температурой еды и развитием тревожных или депрессивных состояний у диетолога вызвала сомнения. Для хорошего пищеварения эксперты все же советуют отдавать предпочтение теплым блюдам, избегая при этом и крайне высоких температур.
Читайте также:


