17 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота произвели в Подмосковье за 9 месяцев

оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

В Московской области производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе выросло на 0,3% по итогам трёх кварталов 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оно превысило 17 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья.



«Поголовье чистопородного скота мясного направления в регионе составляет более 4,2 тыс. голов. Самая распространенная - абердин-ангусская порода, которая характеризуется высокой мясной продуктивностью. Её поголовье – 2,4 тыс. голов. В городском округе Серпухов работает «Экоферма «Заречье», которая является племенным репродуктором по разведению этой породы», – отметили в министерстве.
Кроме того, в регионе разводят мясной скот герефордской, симментальской, калмыцкой, лимузинской пород, а также породы обрак.

Читайте также:

Волонтёры марафона «Корзина доброты» соберут продукты для нуждающихся

В подмосковном Минсельхозпроде рассказали, какие мандарины нельзя покупать

В Московской области в декабре пройдёт более 180 ярмарок


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0