Фото: iStock / Galdric
Два резидента сырного кластера в Дмитрове планируют ввести в строй свои заводы в будущем году. Сейчас они завершают проектирование, сообщил зампред правительства Московской области Вячеслав Духин.
«Один из производителей завершает проектирование и в скором времени начнёт активное строительство. Планируется производство мягких сыров объёмом 4,5 тыс. тонн в год, а также сухой деминерализованной сыворотки – около 14,6 тыс. тонн ежегодно. На предприятии будет создано 135 рабочих мест. Срок ввода объекта – 2025 год», – рассказал Духин «Интерфаксу» на «Сырном фестивале», который открылся в подмосковной Истре.По его словам, другой резидент агрокластера тоже завершает проектирование и планирует ввод объекта в 2025-2026 годах. Там планируют производить полутвёрдые и мягкие сыров суммарным объёмом 8 тыс. тонн в год. На объекте сформируют 146 рабочих мест.
Третий резидент, отметил Духин, находится на стадии проектирования. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2025 год. Там рассчитывают производить твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры общим объёмом 2,5 тыс. тонн в год. На предприятии откроют 40 рабочих мест.
Ранее сообщалось, что строительство сырного кластера началось в посёлке Новосиньково в Дмитровском городском округе в 2019 году. Планировалось, что свои производства там разместят пять резидентов. В августе 2022 года старт работе первого завода дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
Читайте также:
Губернатор Воробьёв и глава Минсельхоза Лут обсудили с фермерами актуальные темы
Фермеры из России и ближнего зарубежья собрались на «Сырном фестивале» в Истре
На сырном чемпионате под Истрой определят лучших сыроделов России
Лора Луганская