Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
За пять месяцев 2024 года объём производства джемов, фруктового желе, фруктовых и ореховых паст вырос в Подмосковье более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 39,6 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают.
«Регион занимает лидирующую позицию в Центральном федеральном округе по производству этой продукции. На долю Подмосковья приходится свыше 23% объёмов производства и второе место в стране. В Московской области изготавливают более 12% продукции, представленной на общероссийском рынке», – уточнили в министерстве.Там перечислили крупнейшие предприятиями отрасли, производственные мощности которых позволили достичь таких результатов. Это компании «Руконт» в городском округе Дубна, «Империя джемов» в Раменском, «Дарсил» в Люберцах и «Астраханка» в городском округе Балашиха.
Читайте также:
Подмосковная компания расширила линейку соусов при поддержке региона
В Ступине начали строительство крупной фермы для овцеводства
Подмосковье стало лидером по производству творога в России
Лора Луганская