Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Подмосковные предприятия за пять месяцев 2024 года произвели 14,3 тыс. тонн творога. На долю региона приходится более 22% объёма этой продукции, произведённой в Центральном федеральном округе, и свыше 7% общероссийского. Такие данные привели в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
«Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по производству творога. В регионе изготавливают творог классический жирностью 4-18%, обезжиренный жирностью менее 0,1%, домашний жирностью 19-23%, а также творог с добавками из сухофруктов и орехов», – говорится в сообщении.В числе лидеров отрасли в министерстве назвали крупнейшие региональные предприятия - АО «Дмитровский молочный завод», ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ», АО «Озерецкий молочный комбинат», АО «Рузское молоко» и ООО ПК «Ильинское 95.
Читайте также:
В Московской области будут производить фуа-гра
В Подмосковье за полгода открыли более 150 продуктовых магазинов
Подмосковный фермер выкупил более 40 га областной земли для разведения овец
Лора Луганская