Фото: iStock/FabrikaCr
В 2024 году россияне начали есть больше мороженого. Потребление и производство выросли на 24 процента — это привело к дефициту сливочного масла.
Из-за роста производства мороженого в России, начался дефицит сливок. Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов сказал, что это дефицит спровоцировал скачок цен на сливочное масло, передает Ura.ru.
В текущем году потребление и производство мороженого сильно выросли — прирост составил около 24 процентов. Это и стало причиной нехватки сливок и сливочного масла на рынке, считает эксперт.
Для производства сыра также требуются сливки. Дополнительный спрос создают и продукты для потребления вне дома в кафе, ресторанах и гостиницах.
Минсельхоз заявил, что оптовые цены на сливочное масло снизились и для того, чтобы поддерживать стабильность рынка в РФ, активно увеличивают производство сухого молока.
Читайте также:
Агроэксперт Березнюк спрогнозировал коррекцию цен на масло в ближайшее время
Турция начала поставлять в Россию сливочное масло
В России наблюдается дефицит пальмового масла
«Ситуация с дефицитом жиров сильно влияет на все глобальные рынки, не только на внутренний», — подчеркнул он.
В текущем году потребление и производство мороженого сильно выросли — прирост составил около 24 процентов. Это и стало причиной нехватки сливок и сливочного масла на рынке, считает эксперт.
Для производства сыра также требуются сливки. Дополнительный спрос создают и продукты для потребления вне дома в кафе, ресторанах и гостиницах.
Минсельхоз заявил, что оптовые цены на сливочное масло снизились и для того, чтобы поддерживать стабильность рынка в РФ, активно увеличивают производство сухого молока.
Читайте также:
Агроэксперт Березнюк спрогнозировал коррекцию цен на масло в ближайшее время
Турция начала поставлять в Россию сливочное масло
В России наблюдается дефицит пальмового масла
Ольга Енгалычева