Фото: iStock / Алексей Филатов
Урожай столовой свёклы, выращенной в Подмосковье в открытом грунте, в прошлом году составил 56,3 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области. Там отметили, что свёкла известна благоприятным влиянием на здоровье.
«Она богата витамином С и фолиевой кислотой, улучшает пищеварение, полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает восполнить недостаток железа в организме, препятствует развитию анемии, поддерживает работу печени и снижает давление. Также свёклу широко используют для украшения праздничных блюд», - отметили в министерстве.Там также поделились рекомендациями, как предотвратить преждевременное увядание овоща. Его лучше держать в специальных контейнерах при температуре от 0 до +4 градусов. Корнеплоды лучше не мыть сразу после сбора урожая.
Читайте также:
В Подмосковье за год провели более 2,7 тыс. исследований проб мёда
В Краснознаменске запустят производство металлоконструкций для городов
Гранты для ИТ-компаний получили уже 45 подмосковных организаций
Лора Луганская