Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Спрос на свежую капусту в Московской области вырос в середине осени почти на 30%, специалисты связывают такой скачок с началом сезона соления и квашения этого овоща, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«В октябре жители Московской области стали покупать свежую капусту значительно чаще, чем месяцем ранее: спрос относительно сентября вырос на 28%», — говорится в сообщении.В министерстве отметили, что для квашения лучше всего использовать белокочанную капусту средних или поздних сроков созревания. Кочан должен быть крепким и плотным, листья тонкими и упругими, а разрез — белым. Лучшими для квашения считаются сорта капусты «Зимняя», «Подарок», «Московская поздняя» и «Белоснежка».
Читайте также:
Bloomberg: новым врагом ОПЕК+ в сокращении цен на нефть может стать Казахстан
В Сергиевом Посаде запускают производство оборудования для очистных сооружений
Стало известно, куда лучше инвестировать после победы Трампа
Лев Каштанов