В Подмосковье с начала года провели 120 тыс. исследований мяса, птицы и рыбы

оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

В Московской области с начала года провели около 120 тыс. исследований мяса. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона.



«С начала 2024 года в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы Подмосковья на рынках проведено 119,8 тыс. исследований мяса животных, включая птиц, а также 4,4 тыс. исследований проб рыбы. Пробы продукции отбирают только специально обученные сотрудники государственных ветеринарных учреждений, а результаты ветеринарно-санитарной экспертизы вносятся в ФГИС «Меркурий», – говорится в сообщении.
Как отметили в министерстве, это обеспечивает оперативное оформление ветеринарных сопроводительных документов при продаже продукции животного происхождения. Проведение исследований позволяет не допускать реализацию некачественной продукции населению области.

Как напомнили в министерстве, чтобы быть уверенным в безопасности мяса, нужно приобретать его только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Читайте также:

Производство обуви в Московской области выросло более чем на 74%

В Подмосковье отметили значительный рост производства одежды и текстиля

Производство автотранспортных средств за год выросло в Подмосковье на четверть

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0