В Подмосковье провели исследования куриных и перепелиных яиц

оригинал Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат яйца ​птиц, ​которые поступают для реализации на рынки и ярмарки Московской области.



Исследование проб включает в себя оценку органолептических показателей, таких как чистота, целостность и пигментация скорлупы, запах содержимого яйца, плотность и цвет белка. Также осуществляется овоскопия – метод просвечивания яиц с использованием специального прибора, который определяет высоту воздушной камеры, состояние белка и желтка.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщают, что с начала года ветеринарно-санитарные специалисты провели 4323 исследования, которые охватывают более 4 тысяч проб куриных и перепелиных яиц. Результаты органолептического анализа и овоскопии не выявили отклонений от нормы — вся проверенная продукция была признана безопасной для реализации.

Эксперты подчеркивают, что каждая партия яиц сопровождается удостоверением или паспортом качества, а также ветеринарным свидетельством, которое содержит сведения о том, что птицеводческое хозяйство, откуда поступили яйца, является благополучным по отношению к инфекционным заболеваниям.

Ветеринарно-санитарные эксперты уточнили, что к реализации не допускаются яйца:
  • от водоплавающей птицы;
  • на скорлупе которых присутствуют кровяные пятна или помет;
  • имеющие незагрязненную поврежденную скорлупу без признаков течи;
  • неразборчивую маркировку или немаркированные;
  • масса которых менее 45 г.
Читайте также:

Россиянам раскрыли, какие опасные бактерии могут быть в кофемашинах

Названы самые вредные снеки для школьников

Исключить колбасу: Назван самый полезный перекус для школьника

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0